兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊   中國大陸CCC產品驗證
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


馬博會搭橋 台灣電子資訊產業從長三角進軍華中
* 刊登日期:2018/10/29
 

 

「儘管當前台海局勢嚴峻,我們對維護兩岸關係和平發展,排除干擾、破壞有著堅定的信念。」大陸海協會副會長李亞飛26日向台商表示,大陸還將進一步擴大開放、減稅等政策支持,讓台商在大陸的發展進一步擴大。

海峽兩岸(馬鞍山)電子資訊博覽會26日在安徽省馬鞍山市開幕,展會4天到29日。今(27)日同步舉行環保產業、新能源汽車產業、高端裝備製造產業三場論壇。

海協會副會長李亞飛出席馬博會開幕,表示當前全球經濟環境面臨複雜的因素,但大陸經濟發展穩中向好的基本面沒有改變。他強調,今後為台胞在大陸學習、工作、就業、生活將創造更多的便利條件,「繼續秉持兩岸一家親,以人民為中心的發展思路,緊扣台灣同胞的實際需求,努力辦好事、做實事、解難事。」

李亞飛並在電電公會理事長郭台強陪同下,走訪億光、祥儀等台廠展示攤位,體驗台灣電子產業新科技。

馬博會是電電公會搭橋,帶領台灣電子資訊產業從長三角進入華中,所搭建兩岸產業合作對接的主場平台,今年邁入第7屆。在昆博會(昆山電子電機暨設備博覽會)連續舉辦8年後,今年被併入中國(昆山)品牌產品進口交易會(進交會)。

電電公會理事長郭台強表示,透過「馬博會」平台,引進台灣優質廠商,一同為台商轉型升級創造更好投資條件與優勢。

馬鞍山市委書記張岳峰、市長左俊也聯袂出席馬博會開幕,左俊強調,「馬鞍山堅持對台商高看一眼、厚愛三分,努力提供更加優質高效服務,進一步拓展馬台合作的深度和廣度。」

參展的台灣電子業包括有億光、華孚、祥儀、士林電機、科達新能源、馬鋼等兩岸指標性大廠182家、展示605個展位。

今年台廠參展,展現3大與以往不同的亮點,包括展示教育型機器人的祥儀科技,提供虛實機器人合作平台,將進一步搭建馬鞍山智能機器人基地。

以及整合英業達集團旗下的英研、無敵、盤儀三家規劃的台灣物聯網解決方案主題館,以軟硬體並重方式,呈現台灣先進的人工智慧系統產業。

還有VR主題館整合科技與動漫遊戲產品,台廠領航動感科技展示自製研發的動感平台結合精緻全景動畫VR遊戲機,能應用於國防軍事、醫療保健、及學術推廣等各種專業領域。

網址(或出處):聯合新聞網

https://udn.com/news/story/7333/3445315

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方