兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊   中國大陸CCC產品驗證
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


中國大陸電動自行車社會保有量達2.5億輛
* 刊登日期:2018/10/29
 

36屆中國江蘇國際新能源電動車及零部件交易會28日落下帷幕。記者從中國自行車協會獲悉,當前國內電動自行車社會保有量已超過2.5億輛。

  20185月,國家市場監督管理總局、國家標準化管理委員會發佈新修訂的《電動自行車安全技術規範》,對電動自行車生產的各個方面都做出了嚴格規定,被稱為「新國標」。

  業內人士分析,儘管電動自行車以其經濟、節能、便捷等特點備受青睞、發展迅猛,但隨著「新國標」的發佈,電動自行車行業進入轉化過渡期,大批同質化品牌「朝不保夕」,逐漸被市場和消費者遺忘。

  此次國際新能源電動車及零部件交易會上,多個參展商推出了多款「新國標」電動自行車,並融入智能化元素。有的創新使用高溫性能更好的陶瓷制動器及聯動剎車系統,有的配備了自主專利智慧防盜技術。

  江蘇省自行車電動車協會理事長陸金龍表示,「新國標」在交通安全方面,對制動性能、速度、重量、寬度等提出要求。同時還注重消防安全,即對電機電池、充電器提出更高要求。

  「激烈的市場競爭,促使我們這些電動車生產企業要細分市場,鎖定特定消費人群。」江蘇綠能集團總經理王軍在受訪時說,他們從2012年開始瞄準年輕消費者,主推時尚、運動、不平凡,比如最新研發的「能量空間」2.0版本電動摩托車,特點是外形光鮮,動力性能可以滿足複雜路況的挑戰。

  有消費者表示,希望通過對出行工具賦予更多價值,用電動自行車引出新的生活方式,比如「白天是白領麗人,晚上是運動達人」

網址(或出處):中國大陸 新浪網

https://news.sina.com.tw/article/20181028/28626318.html

 

 

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方