兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊   中國大陸CCC產品驗證
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


羅文 將談半導體如何因應貿易戰
* 刊登日期:2018/10/1
 

 15屆海峽兩岸資訊產業和技術標準論壇今天在安徽合肥開幕,包括聯發科副董事長謝清江、台積電主導南京12吋晶圓廠投產的大陸區總經理羅鎮球、力晶總裁黃崇仁等親自出席坐鎮,鴻海、金仁寶、英業達、台達電等龍頭廠都不缺席。

主管科技、電子信息的大陸工信部副部長羅文,今天將在專題演講中釋出大陸因應貿易戰產業對策,和加速半導體研發兩岸化合作的政策訊息。

兩岸標準論壇選在合肥登場,是因台灣有多家半導體企業先後落戶這裡,尤其半導體設計業龍頭聯發科全球第二大研發中心也在這裡投資。

台廠憂心台積電南京12吋晶圓廠投產後,原本帶動形成南京至合肥的台廠「長江半導體產業鏈」,恐怕在貿易戰拿中被當砲灰,後續影響難評估。

據了解,包括大陸國台辦經濟局局長張世宏、安徽省副省長何樹山、和合肥市一把手領導都將出席論壇背書。

前工信部副部長奚國華領軍的中國通信標準化協會,也首度開放去年底剛投產、全球首條最高世代的京東方第10.5TFT-LCD生產線,安排台廠實地參訪,出席論壇的大陸科技廠包括5G領軍的華為、中移動,雲計算車聯網大廠智能雲科、AI獨角獸科大訊飛等,推進深化兩岸科技產業交流合作。

兩岸標準論壇今日還將舉行海峽兩岸集成電路產業合作試驗區授牌,並發布達成10項產業共通標準、和雲計算白皮書等最新合作成果。

400位兩岸科技大廠和產業專家,將進行雲計算、智慧製造、車聯網、半導體照明、顯示技術與應用、太陽能光電、能源電池、行動通信、5G及服務應用等10個子論壇,共同推進兩岸在國際標準的合作,協助台灣產業掌握標準制定的先機。

網址(或出處):聯合新聞網https://udn.com/news/story/7333/3389044?from=udn-catebreaknews_ch2

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方