兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊   中國大陸CCC產品驗證
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


深圳無人機創業者:重視兩岸行業間交流 塑造優勢互補狀態
* 刊登日期:2018/7/27
 

 201510月,深圳無人機協會成立後,即同台灣無人機應用發展協會建立聯繫。3年來,一直與台灣同仁保持密切交流。」全球(深圳)無人機有限公司董事長余景兵25日表示,兩岸無人機行業各具優勢,合作空間廣闊。

當天,「海峽兩岸記者特區行」聯合採訪團來到「全球鷹」參訪。余景兵受訪時說,無人機有三大核心技術,即飛控系統、動力系統以及表層復合材料。「台灣無人機在飛控晶元、復合材料以及軟體演算法方面擁有較高水準。」

他說,世界無人機從業者都匯聚深圳,其中也包括眾多台灣創業者和專業技術人才。包括「全球鷹」在內的深圳無人機企業,均重視兩岸行業間交流合作,努力塑造優勢互補的積極狀態。

余景兵介紹,深圳之所以被譽為「世界無人機之都」,除了經濟地理區位因素,還在於融合了智能手機產業鏈。前幾年,手機行業加速整合后,離開該行業的不少企業投入無人機生產。「碳釺外殼、鋰電池、晶元和感測器等手機元件的加入,客觀上促進了深圳無人機產業的迅速崛起。」

據了解,「全球鷹」目前正著力打造無人機飛行學院。談及原因,余景兵表示,無人機是新興產業,專業操作員數量少,但客戶對無人機飛行教育培訓的需求日益激增,只有建立飛行學院,訓練符合要求的專業「飛手」,才能滿足市場需要。

展望前景,余景兵認為,該行業迫切需要解決兩方面問題。一是無人機法規尚未出台。目前無人機飛行,套用民用航空相關規定,但無人機起飛重量基本不超25公斤,「這是給我們的『小腳』穿了『大鞋』,導致我們跑不快」。二是無人機行業缺乏統一標準。只有標準確定,地方配套產業政策才能出台,用戶也才敢放心大胆地使用無人機。

連結網址(或出處):中國大陸  新浪網 https://news.sina.com.tw/article/20180726/27644150.html

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方