兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊   中國大陸CCC產品驗證
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


中國大陸5G產業衝刺 10月定頻譜
* 刊登日期:2018/7/2
 

 MWC2018世界移動大會─上海」昨在上海開幕。中國工業和信息化部副部長陳肇雄表示,隨著5G第一階段標準化工作完成,全球5G進入產業全面衝刺階段。

大會由GSMAGSM協會)主辦,協會代表全球移動運營商的共同關注和權益。國際電信聯盟秘書長趙厚麟表示,今年10月舉行的無線電相關會議,將確定5G頻譜。

中新社報導,今年6145G第一階段標準完成,產業進入新階段。陳肇雄在開幕式上表示,世界主要國家和地區紛加快5G建設應用進程,形成統一標準,頻譜規畫陸續發布,融合應用全面展開。

他表示,中國是全球移動通信產業的參與者、見證者、貢獻者、受益者,擁有全球一流的通信企業和廣闊的市場。中國全面參與國際標準的制定,努力促進關鍵核心技術研發,構建國際化5G試驗平台,加快拓展國際應用,加強面向國際的全球產業交流與合作。

他建議,協同推動5G關鍵技術創新,加快全球5G第二版本技術標準制定;促進融合應用,推進5G與製造業、農業、服務業等行業的深度融合;協同構建共贏生態。

中國移動董事長尚冰說,5G時代有可能成為電信運營市場創造新模式、構建新格局的重要分水嶺。誰能更好地適應和把握運營轉型的方向路徑,誰就會實現更可持續和更高質量的發展。

展會上,電信運營商、電信設備商、應用開發者將展出5G產業研發最新進展。中國電信發布5G技術白皮書。中國聯通展示基於5G網絡超遠程監控和調度的智能駕駛實車演示。中國移動5G聯創中心將展示最新創新成果。愛立信展示了符合5G第一階段標準的虛擬現實、AI雲無人機等。

連結網址(或出處):聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7333/3222256

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方