兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊   中國大陸CCC產品驗證
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


陸推動服裝大規模定製標準
* 刊登日期:2018/5/14
 

 

大陸工信部消費品工業司副司長曹學軍日前表示,大陸將加快制定包括3D人體測量、服裝號型、柔性製造等在內的一系列服裝大規模定製相關標準,推動服裝產業加速向智能製造和服務體驗轉型。

對用戶需求快速反應,讓消費者參與到服裝製造的整個流程…,工業網際網路和智能技術的注入讓大規模定制在服裝業「火」了起來。它不僅貼合市場,重塑製造模式,也為產業賦予更多時尚因子。

新華社報導,中國服裝協會日前在於浙江壟橋舉行第二屆中國服裝定制高峰論壇。中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲在論壇上說,融合技術創新與消費文化創新、供給端變革與需求升級的大規模定制正成為產業發展新的「風口」。越來越多的人們關注和喜愛個性定製服飾,千億級市場正被打開。

然而,市場的迅速崛起也為技術、模式和管理方式等提出挑戰。當前服裝大規模定製仍難實現快速反應迭代和精準供給。在人體模型、柔性生產線建設以及消費者服務等方面與市場期待有較大差距。「比如,在合體性上,智能定製服裝仍難達到傳統高級定製水準,這說明智能測量技術還有待提高。」中國科學院教授韓永生在論壇上說。

大規模定製的前提是服務和品質,標準尤須先行。曹學軍說,工信部將加快推動與大規模定製相關的一系列標準的制定,提高3D人體測量、服裝3D可視化及模擬技術的精準性和實用化,建設消費者與生產企業信息交互平台、產業鏈協同供應平台,不斷提高服裝定製的製造和服務能力。

連結網址(或出處):聯合新聞網https://udn.com/news/story/11323/3129109

 

 

 

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方